دوليّة

الحكومة الكندية حذّرت حملة جوازاتها من السفر للولايات المتحدة إذا كان جندرهم “إكس”

نبّهت ​الحكومة الكندية​ مواطنيها من أنّهم “قد يواجهون صعوبات في دخول الولايات المتّحدة إذا كانت هويتهم الجنسية في ​جوازات سفر​هم معرّفة بحرف “إكس” وليس بجندر محدّد”.

وأوضحت الحكومة في تحذيرها أن “المواطنين قد يواجهون قيودا على الدخول في البلدان التي لا تعترف بمُعرّف الجنس إكس”.

وكان قد أصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا اعتبر فيه أنه لا يوجد سوى “جنسين: ذكر وأنثى”، و”حقيقة بيولوجية” واحدة.

وبناء على هذا المرسوم، توقفت وزارة الخارجية الأميركية عن إصدار جوازات سفر تحدّد جنس صاحب جواز السفر بالعلامة “إكس” أو تحمل جنسا مختلفا عن جنسه عند الولادة.

في حين أصدرت وزارة الخارجية الكندية أنّه “على الرّغم من أنّ حكومة كندا تُصدر جوازات سفر تحمل مُعرّف الجنس إكس، إلا أنها لا تستطيع ضمان دخولكم أو عبوركم في بلدان أخرى”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى